仙台rebornは10月12日~14日と10月19日~20日、仙台市の複合施設「アクアイグニス仙台」にて「アクアイグニス仙台 芋煮会」を開催する。
醤油×牛肉が特徴の「山形風」、味噌×豚肉が特徴の「仙台風」に加え、トマトがアクセントの「イタリア風」の3種を食べ比べできる。いずれもアクアイグニス仙台の美食を誇るレストラン(イタリアンレストラン「グリーチネ」と和食レストラン「笠庵 仙台」による提供。
今年が2回目の開催となり、初開催の昨年度は、販売開始から1時間も経たないうちに100セットが完売するという大変な人気企画となったことから、今年は日数を増やし5日間開催。
アクアイグニス仙台 芋煮会
開催日:10月12日、13日、14日、19日、20日
時間:11時~15時
場所:アクアイグニス仙台 本館ピロティ
料金
・3種の芋煮食べくらべセット:1500円
単品:各600円
※各日およそ100セット限定・売り切れ次第終了
・笠庵特製 塩むずび:150円/1個
※数量限定、売り切れ次第終了
イベント情報:https://aquaignis-sendai.jp/news/detail---id-329.html
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
ハイウェイウォーカーの最新情報を購読しよう