12月1日から千葉県長柄町の『Sport & Do Resort リソルの森』内のグランピングエリア「グランヴォー スパ ヴィレッジ」で、リソルの森が「冬のぬくもりフェア」を開催中だ。
中でも注目は、新登場となる「酵素足湯付きコタツ鍋プラン」だ。このプランは酵素足湯で身体を芯から温めながら、デッキテラスでコタツ付きのダイニングテーブルでアウトドアディナーを楽しむことができる。酵素足湯は米ぬかとヒノキのおがくずを酵素で発酵させたもので、その暖かさが冬の冷えた身体を癒してくれるという。
プランは12月1日からスタートし、2025年2月28日までの期間限定で提供される。「ジビエと焼ききりたんぽ鍋」や「海鮮鍋〜ブイヤベース仕立て〜」など、選べる冬の鍋料理を楽しむことができ、この宿泊プランの料金は一人あたり28,250円(税込)からとなる。
さらに、フェア期間中には他にも焚火でコーヒー豆を焙煎する「珈琲の焚火焙煎」、ハーブ香るパンづくりなど、焚火をテーマにした体験が多数実施される予定だ。アウトドアで焚火の温もりに包まれながら、特別なひと時を過ごすことができる。
ハイウェイウォーカーの最新情報を購読しよう