茨城県つくば市にあるホテル日航つくばが、3月20日にイチゴ狩りと料理教室を一日で楽しめる特別イベント『イチゴなイチにち ホテルシェフに学ぶ料理体験』を開催する。このイベントは、ホテル日航つくばが提供する「つくたび」プロジェクトの一環として実施される
このイベントでは、参加者は非日常的な体験として、地元のイチゴ農園「かわらけや」で新鮮なイチゴを収穫した後、ホテル日航つくばのシェフとパティシエからプロの料理技術を直接学ぶことができるという。子どもはイチゴを使ったロールケーキ作り、大人は本格的なパエリアや特製ソースの作り方を学ぶ機会が用意されている。料金は大人8,700円、小学生7,500円に設定されている
体験の締めくくりには、親子で協力して作り上げた特別なランチを楽しむ。ホテルのプロの指導を受けることで、家庭でも再現できる料理の技術を身につけることができる。イベントは定員10組20名限定とし、持ち物にはエプロンや三角巾が必要だ
ハイウェイウォーカーの最新情報を購読しよう