Highway Walker

  • Xアイコン
  • Instagramアイコン

「リゾナーレ那須」が農園で特別なグリルブランチ体験を初開催!「YATAI to FARM」で旬の収穫を味わう【東北自動車道 那須ICから約10km】

 

 星野リゾートが運営する「リゾナーレ那須」では、9月1日から11月7日までの期間限定で、「YATAI to FARM」という究極のブランチイベントを初開催する。

 価格は大人3,200円で、アグリガーデンという年間120種類以上の野菜やハーブを育てる農園で収穫した野菜を、その場でグリル料理として楽しむことができるという。

 YATAI to FARMは、高原に広がるアグリツーリズモリゾートであるリゾナーレ那須の特性を活かしたユニークな食体験だ。農園に設えられた特等席からは、青々とした稲が黄金色に色づく風景を眺めながら、採れたての野菜を用いたグリル料理が提供される。野菜の収穫は風土や育ち方を学ぶツアーから始まり、その場でシェフがダイナミックに仕上げる。

 新鮮な野菜は、自然の甘みと旨味を最大限に引き出す炭火グリルで調理される。野菜本来の味わいに、熟成バルサミコ酢やアンチョビマヨネーズなど5種類のソースが付けられ、さらにコース仕立てで提供されるメニューには、豚肉のスパイスグリルや焼き立てのアップルパイも含まれる。美しい田園風景とともに、贅沢なブランチを五感で楽しめるという。

 この特別な体験は、8,500平方メートルに及ぶ広大な田んぼの畔に設置された特等席のみで楽しむことができ、3組12名までの定員制でゆったりとした時間を提供する。

 予約は公式サイトで3日前15時まで受け付けられている。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

ハイウェイウォーカーの最新情報を購読しよう