埼玉で東北の秋の味覚「芋煮作り」を体験しよう!材料は自分で収穫した秋野菜【東北自動車道 加須ICから約7.5km】
2025年10月31日 18時30分更新
「むさしの村」の園内農園わくわくファームで、11月15日・16日に「芋煮作り体験」を開催する。価格は1家族1,000円の野菜収穫料金と3歳以上1人800円のイベント参加費。
芋煮は東北の秋の味覚で、里芋や肉を煮込んだ汁物料理。イベントでは里芋や長ねぎなどの秋野菜を自ら収穫し、牛肉やこんにゃくと一緒に煮込んで芋煮を作る体験ができる。秋の味覚を楽しむだけでなく、どのように野菜が育つかを学ぶ食育の一環としてもおすすめだ。
参加は事前予約制。10:00からと13:30からの1日2回実施される。
ハイウェイウォーカーの最新情報を購読しよう

