Highway Walker

  • Xアイコン
  • Instagramアイコン

もうホテルから出ないかも!カニに海鮮にジンギスカンにスープカレーが並ぶ北海道グルメ大爆発ディナーバイキングが超豪華【札樽自動車道 札幌西ICより車で約8.5km】

 

 2026年2月1日から、ホテルアベスト札幌で初のディナーバイキングをスタートする。価格は宿泊者6,600円~で、北海道の海の幸や肉料理など豪華メニューが味わえる。

 絶対に押さえておきたいのがカニ、海鮮、ジンギスカン。紅ズワイガニと花咲ガニは食べ放題で、さらにタラバガニもお1人様につき1本楽しめるという太っ腹ぶり。いくら・サーモン・甘えび・いか・つぶ貝など好きな海鮮で作る海鮮丼や、大トロ・中トロ・赤身のマグロ食べ比べなど、さすが北海道とうなりたくなるラインアップ。

 肉料理はジンギスカンやライブキッチンで焼き上げる牛・豚のステーキなどが並ぶ。また、札幌の人気店「GARAKU」監修のスープカレーも登場。ホッケやじゃがバター、ザンギといったご当地グルメも豊富で、何が何でも腹ペコで行くべき内容だ。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

ハイウェイウォーカーの最新情報を購読しよう