江戸時代の献立帳より再現されたおもてなし料理を堪能! 豪商の館 田中本家博物館「春の江戸時代料理 再現食事会」3月6日より開催【上信越自動車道 須坂長野東ICより車で約6km】
豪商の館 田中本家博物館は3月6日より、「春の江戸時代料理 再現食事会」を開催する。
江戸時代の献立帳よりおもてなし料理を再現し、田中本家伝来の陶磁器、漆器で料理を楽しむ食事会。今回は、嘉永4年2月4日、須坂藩の財政立て直しと藩士の教育のために招いた学者石田小右衛門の送別の宴料理を再現。
春の江戸時代料理再現食事会
開催日程:3月6日・9日・11日・13日・16日・17日・20日・25日・26日・30日
※3月13日・17日は定員に達したため申し込み受付終了
時間
受付 :11時~
11時20分~(12代目当主の挨拶とお話)
お食事 :11時50分頃~ (食事と器の説明)
館内案内:13時30分~
場所 :田中本家博物館 11代目当主の主屋
定員 :1日10名(事前予約制)
参加費 :1万6000円/人(入館料含む)
イベント情報:春の江戸時代料理再現食事会
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
ハイウェイウォーカーの最新情報を購読しよう