埼玉県深谷市の道の駅おかべは12月3日~12月11日の土日、「第11回 深谷ねぎグランプリ」を開催する。
深谷ねぎは深谷市の名産物であり、収穫期によって「春ねぎ」「夏ねぎ」「秋冬ねぎ」に分かれ、一年中収穫されるという。
本イベントでは、甘さを引き出す炭火で丸焼きした深谷ねぎの販売や、深谷ねぎのつかみどりなど、深谷ねぎ尽くしのイベントが盛りだくさん。
“血行をよくして身体を温める”といわれる深谷ねぎの魅力を、今冬の思い出に味わってみてはいかがだろうか。
第11回 深谷ねぎグランプリ
場所:道の駅おかべ(埼玉県深谷市岡688-1)
日程:12月3日、4日、10日、11日
開催時間:10時〜15時
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。 またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
ハイウェイウォーカーの最新情報を購読しよう