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ニアジョイ・大信田美月と小澤愛実が野呂PAを通って千葉の海とグルメ旅を堪能!

2025年09月22日 17時15分更新

 アイドルグループ「≒JOY(ニアリーイコールジョイ)」のメンバーが、遊んで食べての東日本日帰りドライブをエンジョイする「ニアジョイ どらい部」。今回は大信田美月(おおしだ みつき)さんと小澤愛実(おざわ あいみ)さんが、千葉県九十九里浜に海を見に行きました。

ニアジョイ

大信田美月さん(右)と小澤愛実さん

大信田さん&小澤さんと巡る千葉グルメ旅

 東関道から千葉東金道路を経て、最初の目的地「野呂パーキングエリア(下り線)」に到着。九十九里浜へ向かう際に、最後に立ち寄れるパーキングエリアです。

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野呂パーキングエリア(下り線)に到着

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到着したら自撮りをパシャリ

ニアジョイ

なに食べようかな

 テイクアウトコーナーで大信田さんが選んだのは、牛たん炭焼 利久の「牛たんカレーパン」(500円)。小澤さんは香ばしい匂いが食欲をそそる「牛タンつくね串」(400円)をチョイス。カレーパンには仙台の名店「利久」の牛たんが入り、「カレーは甘口でパンも軽くて食べやすい!」と大信田さんは笑顔でパクリ。小澤さんも「牛タンのコリコリとした歯ごたえを感じます」と、食感を楽しんでいました。

 ここでお土産も選びましたが、それは記事の最後に。

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大信田さんは牛たんカレーパン、小澤さんは牛タンつくね串をチョイス

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「牛たんカレーパン」(500円)

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「牛タンつくね串」(400円)

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食べる前に自撮りをパシャリ

九十九里浜のカフェで地元名産「はまぐり」を堪能

 野呂パーキングエリア(下り線)での休憩を終え、いよいよ今回の目的地である九十九里浜へ。海から徒歩5分の場所にある、民家をリノベーションしたカフェ「Cafe&BBQ LASISA(ラシサ)」にうかがいました。

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「Cafe&BBQ LASISA」の外観。一見、普通の民家のようです

お店情報「Cafe&BBQ LASISA」

住所:千葉県山武市松ヶ谷ロ3360-50
電話番号:0475-84-2822
営業時間:
[月水金]11:00~15:00、17:00~20:00
[土日] 11:00~20:00
定休日:火・水曜日
公式サイト:http://lasisa-kujukuri.shop/

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入り口

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自撮りをパシャリ

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友達の家に来たみたい

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かわいいサラダと一緒に自撮りをパシャリ

 お店のオープンは2024年3月ですが、オーナーの塩谷さんがこの地で育ったこともあり、地元の幅広い層に親しまれているようです。大人はもちろん、中学生もお茶をしに来るとのこと。平日昼は地元の企業にお弁当の配達も行なっているそうです。

 大信田さんが注文したのは「シーフードカレー」(1430円)。ホタテ、はまぐり、エビなど海の幸だけでなく、夏野菜もたっぷり入っていて、大信田さんは「夏を感じました!」とコメント。

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大信田さんは「シーフードカレー」

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016「シーフードカレー」(1430円)

 小澤さんは、お店の人気メニュー「はまぐりカルボナーラ」(1200円)を選択。一般的なカルボナーラとは違い、「イタリアン風ラーメン」のようなスタイル。中太麺なので濃厚なカルボナーラソースがよく絡み、「はまぐりの旨味が濃厚です!」とニコニコの小澤さん。

ニアジョイ

小澤さんは「はまぐりカルボナーラ」

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「はまぐりカルボナーラ」(1320円)

 そのほか、九十九里の「地はまぐり」を使用した塩ラーメン「はましおラーメン」(990円)や「イタリアン煮込みハンバーグ」(1430円)が人気のメニューとのことです。この日は特別にニンジンをハートにしていただきました。

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はましおラーメン(990円)

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イタリアン煮込みハンバーグ(1430円)

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クリームソーダ(605円)

地元の人しか知らないビーチへGO!

 食後は、お店から徒歩3分の海岸へ。隣の本須賀海水浴場と比べて観光客が少なく、地元民のプライベートビーチのようです。海岸へは、砂風や津波から地域を守る防風林の間を抜けて向かいます。歩いていると沖縄のさとうきび畑を思わせる雰囲気でした。

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大信田さん

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小澤さん

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ニアジョイ
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すぐそこは海

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海を見て駆け出す2人

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水が気持ちいい

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こっちおいでよ

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帰りの運転もがんばってね

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自撮りをパシャリ

ニアジョイ

これで目を覚ましてね

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自撮りをパシャリ

今月の読者プレゼント

 今月も、大信田美月さんと小澤愛実さんから読者の皆様にお土産があります。野呂パーキングエリア(下り線)で選んでもらいました。大信田さんは野呂パーキングエリア限定、にんにくをたっぷり使用した醤油ベースのスタミナソース「にんにく醬(ジャン)」(730円)、小澤さんはカツオ、マッシュルーム、山武の海の塩、ニンニク、オリーブオイルなど千葉県産の素材にこだわった「ごはんにかける黒アヒージョ」(1620円)です。

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大信田さんはにんにくが大好き

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「にんにく醬(ジャン)」(730円)を選びました

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悩む小澤さん

ニアジョイ

「ごはんにかける黒アヒージョ」(1620円)に決めました!

 2人が選んだお土産とサイン入り特製ステッカーをセットで各3名、計6名様にプレゼントします。ご希望の方は、ハイウェイウォーカー公式X(@Highway_Walker)の当該ポストをご確認のうえ、ふるってご応募ください!

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